Sassano: Al Panificio “Due Emme” di Walter Boccia alunni a lezione di panificazione

Lezione di panificazione per gli alunni del plesso di scuola elementare di Silla di Sassano. Un’esperienza che ha coinvolto non soltanto i piccoli allievi ma anche i loro docenti accompagnatori che hanno avuto la possibilità di apprendere i segreti della migliore panificazione secondo le più antiche tradizioni. Ad ospitare la scolaresca è stato il Panificio “Due Emme” di Silla di Sassano, ospitata dal titolare Walter Boccia che, assieme alla moglie Margherita Marra, è impegnato a continuare una tradizione che continua, ininterrottamente, da tre generazioni. “E’ stata un’esperienza esaltante – ha riferito l’imprenditrice Margherita Marra – e vedere come tutti gli alunni erano interessati a conoscere modalità, tempi e procedure nella produzione del pane è stato davvero emozionante. Ovviamente siamo stati ben lieti nel far conoscere ai ragazzi i segreti dell’antica arte della panificazione perché è nostro interesse impegnarci a difendere la qualità, la genuinità e la fragranza del pane che, presso il nostro laboratorio, viene preparato proprio come si faceva una volta”. E i prodotti che da tre generazioni fanno del Panificio “Due Emme” di Silla di Sassano un punto di riferimento per i buongustai del pane del Vallo di Diano, sono stati offerti, alla fine della giornata, anche ad alunni ed insegnanti, che hanno avuto, così, la possibilità di gustare il pane cotto a legna con lievito madre, pizze rustiche e napoletane, taralli e tarallucci tipici dell’antica e genuina tradizione del Vallo di Diano.
- ondanews -

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