Emozioni Unesco, la tre giorni sulla Dieta Mediterranea a Padula

Dal Mediterraneo alla Campania, un percorso emozionale e culturale per raccontare la Dieta Mediterranea. Una mostra culturale che si terrà nella Certosa di Padula dal 26 al 28 Febbraio, che racconta la terra fertile e i suoi prodotti, tripudio di colori per l’occhio e di sapori per il palato. Quella terra in cui Ancel Keys formulava il concetto di Dieta Mediterranea, la felice espressione riferita allo stile di vita di circa 21 paesi bagnati dal “mare nostrum”. Emozioni Unesco, è il nome dell’evento patrocinato tra gli altri dall’Unesco, dalla Regione Campania, dalla Città di Padula e dall’Osservatorio Regionale per la Dieta Mediterranea, è una mostra itinerante che si pone l’obiettivo di costruire una connessione fra cibo e arte, fra alimentazione e saperi, fra immagini, suoni e documentari per narrare la storia del cibo nei secoli, concentrandosi sulle buone pratiche riconducibili alla Dieta Mediterranea. In occasione dell’evento, le geometrie della facciata della Certosa si illumineranno a festa per omaggiare del benvenuto i visitatori della Mostra. Una proiezione originale di video mapping, realizzata in collaborazione con il collettivo Hypoikon, circonderà lo spettatore di luci, immagini e suoni. E parallelamente alla mostra ci sarà un percorso enogastronomico, che esalterà gusto e vista con i prodotti che rappresentano il cuore della Dieta Mediterranea e con tante eccellenze campane che saranno assaggiate dai visitatori. Chef ed esperti si alterneranno nei cooking show a suggerire e stupire gli avventori. Nelle tre giornate tanti i convegni e gli incontri con personalità ed esperti del settore. Oltre agli amministratori della Città di Padula saranno presenti anche il Presidente della Provincia di Salerno, Giuseppe Canfora, il Presidente della Regione Campania Stefano Caldoro, oltre a Luigi Nicolais, presidente nazionale del Cnr.-italia2tv-

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