Atena Lucana (SA): il turismo enogastronomico del Vallo di Diano al centro di “Athena in Cultura”.

Si è chiusa ieri sera ad Atena Lucana, nelle sale dell’Antiquarium, “Athena in cultura”, la serie di incontri culturali promossi dall’amministrazione comunale guidata dal sindaco Pasquale Iuzzolino. Al centro del dibattito moderato dalla giornalista Barbara Landi le prospettive di sviluppo del turismo enogastronomico nel Vallo di Diano. Il cibo e il vino come attrattori turistici in un territorio ancora troppo lontano dagli importanti flussi turistici che interessano le coste della provincia. Il sindaco Iuzzolino e il consigliere delegato alla cultura Michelina Siciliano hanno puntualmente evidenziato l’importanza nell’economia valdianese del settore enogastronomico. Il dibattito, con il presidente dell’Associazione Enoteca Provinciale di Salerno, Ferdinando Cappuccio, si è spostato sul ruolo che la produzione vitivinicola potrebbe avere nel nostro territorio prendendo spunto dall’esperienza della casa vinicola Pica di Sant’Arsenio che nell’occasione ha presentato il suo prodotto di punta l’aglianico “Tempre”. Entusiasmo per le ricchezze nascoste in un territorio poco noto e poco valutato.-italia2tv-

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